Beautiful gallery
Cet album animalier est vraiment un régal à savourer de bout en bout car varié. Merci Jean et bonne semaine
Quelle merveille, des bouilles si craquantes ! Belle journée Jean
La LPO, forte d'un siècle d'engagement avec plus de 57 000 adhérents, 8 000 bénévoles actifs, 400 salariés sur le territoire national et d'un réseau d'associations locales actives dans 83 départements, la LPO est aujourd'hui la première association de protection de la nature en France. Elle œuvre au quotidien pour la protection des espèces, la préservation des espaces et pour l'éducation et la sensibilisation à l'environnement. Elle est le partenaire officiel en France du réseau BirdLife International (120 représentants et près de 2,8 millions d'adhérents dans le monde). La LPO a été créée en 1912 pour mettre un terme au massacre du macareux moine en Bretagne, oiseau marin devenu, depuis, son symbole. Elle a été reconnue d’utilité publique en 1986. Elle est dirigée par Yves Verilhac et présidée par Allain Bougrain Dubourg. Chaque année, au mois d'Août et Septembre, les oiseaux marins viennent migrer au large de nos côtes. Durant cette période la LPO Loire-Atlantique (LPO 44) propose des sorties en mer. A bord d’un navire, le spectacle des oiseaux «accrochés» dans le sillage du bateau est inoubliable. Suivant les sorties, on peut observer la Mouette de Sabine, la Sterne pierregarin, la Sterne arctique, le Puffin des Baléares, les Océanites tempêtes et cul blanc. Sans oublier le Fou de bassan, plongeant tout près du bateau, le Puffin fuligineux et le Puffin majeur venus du grand sud Antarctique… On a souvent la chance d’admirer les Dauphins, communs ou grands, qui viennent jouer près de l’étrave… A l’heure du pique-nique, l’escale sur l’île de Hoëdic entre landes et plages est un autre moment magique de la traversée.
Andrea Kaus (ChaosGraphics)
on January 12, 2020Beautiful gallery
Marie Le Corre
on June 10, 2019Cet album animalier est vraiment un régal à savourer de bout en bout car varié. Merci Jean et bonne semaine
Marine Lou Poueyou
on May 31, 2019Quelle merveille, des bouilles si craquantes !
Belle journée Jean